Ingredienti per 8 persone:
90 g di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di lievito
30 g di burro
3 cucchiai di latte scremato
per la farcitura
125 g di ricotta
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
30 g di zucchero a velo
2 uova
4 cucchiai di polpa di frutto della passione
185 ml di latte scremato
Scaldate il forno a 200°C.
Ungete con l'olio da cucina spray * una teglia da crostata di 22 cm di diametro.
Mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una terrina, aggiungete il burro e mescolate finché non si formano dei grumi nell'impasto, poi, aggiungete abbastanza latte da rendere morbido l'impasto.
Formate una palla con l'impasto, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 15 minuti.
Togliete l'impasto dal frigo, mettetelo su un tagliere infarinato e sistematelo nella teglia, coprite con la carta da forno, poi, mettete del riso o dei fagioli crudi, cuocete per 10 minuti, rimuovete il riso (o i fagioli) e la carta e cuocete per altri 5-8 minuti.
Lasciate raffreddare.
Abbassate il forno a 160°C.
Sbattete la ricotta con lo zucchero e l'essenza di vaniglia, quando è soffice, aggiungete le uova, la polpa del frutto della passione, il latte e mescolate bene.
Mettete la farcitura sulla pasta e cuocete per 40 minuti; lasciate riposare nella teglia; cospargete di zucchero a velo prima di servire.
*L'olio spray, si trova facilmente nei supermercati, non è altro che olio da cucina sotto pressione: non ci sono additivi chimici (alcune volte viene aggiunta della lecitina, come conservante).
Informazioni nutrizionali a persona:
proteine: 8 grammi
grassi: 6,5 grammi
carboidrati: 25 grammi
fibre: 3 grammi
colesterolo: 65 mg
calorie: 180
Fonte: Ricette senza grassi
90 g di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di lievito
30 g di burro
3 cucchiai di latte scremato
per la farcitura
125 g di ricotta
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
30 g di zucchero a velo
2 uova
4 cucchiai di polpa di frutto della passione
185 ml di latte scremato
Scaldate il forno a 200°C.
Ungete con l'olio da cucina spray * una teglia da crostata di 22 cm di diametro.
Mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una terrina, aggiungete il burro e mescolate finché non si formano dei grumi nell'impasto, poi, aggiungete abbastanza latte da rendere morbido l'impasto.
Formate una palla con l'impasto, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 15 minuti.
Togliete l'impasto dal frigo, mettetelo su un tagliere infarinato e sistematelo nella teglia, coprite con la carta da forno, poi, mettete del riso o dei fagioli crudi, cuocete per 10 minuti, rimuovete il riso (o i fagioli) e la carta e cuocete per altri 5-8 minuti.
Lasciate raffreddare.
Abbassate il forno a 160°C.
Sbattete la ricotta con lo zucchero e l'essenza di vaniglia, quando è soffice, aggiungete le uova, la polpa del frutto della passione, il latte e mescolate bene.
Mettete la farcitura sulla pasta e cuocete per 40 minuti; lasciate riposare nella teglia; cospargete di zucchero a velo prima di servire.
*L'olio spray, si trova facilmente nei supermercati, non è altro che olio da cucina sotto pressione: non ci sono additivi chimici (alcune volte viene aggiunta della lecitina, come conservante).
Informazioni nutrizionali a persona:
proteine: 8 grammi
grassi: 6,5 grammi
carboidrati: 25 grammi
fibre: 3 grammi
colesterolo: 65 mg
calorie: 180
Fonte: Ricette senza grassi
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