Ingredienti per 4 persone:
800 g di mele Golden bio
30 g di miele
1 arancia non trattata
1 pompelmo rosa
1 limone non trattato
10 g di gelatina in fogli
170 calorie a porzione
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Lavate l'arancia e il limone e asciugateli; prelevate la metà delle scorze, immergetele in acqua bollente per 2 minuti e tritatele finemente.
Spremete l'arancia, il limone e il pompelmo, filtrate il succo e trasferitelo in una casseruola con le scorzette tritate.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e riunitele con il miele nella casseruola; cuocete a fuoco basso per 10 minuti (con il coperchio) e per altri 10 minuti senza.
Frullate il tutto e aggiungete i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.
Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare; amalgamatelo al composto di mele con movimenti dal basso verso l'alto.
Suddividete la mousse in 4 coppe e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore; decorate a piacere con scorzette di agrumi.
Fonte: In Tavola, novembre 2013
800 g di mele Golden bio
30 g di miele
1 arancia non trattata
1 pompelmo rosa
1 limone non trattato
10 g di gelatina in fogli
170 calorie a porzione
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Lavate l'arancia e il limone e asciugateli; prelevate la metà delle scorze, immergetele in acqua bollente per 2 minuti e tritatele finemente.
Spremete l'arancia, il limone e il pompelmo, filtrate il succo e trasferitelo in una casseruola con le scorzette tritate.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e riunitele con il miele nella casseruola; cuocete a fuoco basso per 10 minuti (con il coperchio) e per altri 10 minuti senza.
Frullate il tutto e aggiungete i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.
Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare; amalgamatelo al composto di mele con movimenti dal basso verso l'alto.
Suddividete la mousse in 4 coppe e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore; decorate a piacere con scorzette di agrumi.
Fonte: In Tavola, novembre 2013
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