Ingredienti per 4 vasetti da 250 g cadauno:
500 g di cipolle rosse
600 g di fichi neri
1 cuore di sedano bianco
50 g di zucchero
50 ml di aceto rosso
100 ml di vino rosso corposo
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale
Pulire e affettare le cipolle e il sedano; pulire e spellare i fichi, tagliarli in quattro parti.
Rosolare nell'olio la cipolla e il sedano, unire lo zucchero, l'aceto e il vino, portare a ebollizione per 15 minuti.
Aggiungere i quarti di fico e far sobbollire per altri 15 minuti, salare e mescolare delicatamente.
La composta si puĆ² usare subito per accompagnare arrosti e ricette dal gusto 'forte'; si puĆ² anche conservare.
In questo caso, suddividerla in vasetti, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti dall'ebollizione.
Conservare al buio e consumare tutto il vasetto una volta aperto.
500 g di cipolle rosse
600 g di fichi neri
1 cuore di sedano bianco
50 g di zucchero
50 ml di aceto rosso
100 ml di vino rosso corposo
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale
Pulire e affettare le cipolle e il sedano; pulire e spellare i fichi, tagliarli in quattro parti.
Rosolare nell'olio la cipolla e il sedano, unire lo zucchero, l'aceto e il vino, portare a ebollizione per 15 minuti.
Aggiungere i quarti di fico e far sobbollire per altri 15 minuti, salare e mescolare delicatamente.
La composta si puĆ² usare subito per accompagnare arrosti e ricette dal gusto 'forte'; si puĆ² anche conservare.
In questo caso, suddividerla in vasetti, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti dall'ebollizione.
Conservare al buio e consumare tutto il vasetto una volta aperto.
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