Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 carote
200 g di polpa di zucca
200 g di cipolline borettane
200 g di germogli di soia
150 g di cavolo cinese
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di lime
2 cucchiai di semi di sesamo
olio e.v.o.
sale
Arrostite i peperoni in forno a 200°C per 40 minuti, poi, fateli raffreddare in un sacchetto per alimenti, spellateli, puliteli e riduceteli a pezzetti.
Tagliate carote (precedentemente pulite) e zucca a strisce e cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e mettetele su un telo.
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella, unite lo zafferano e le cipolline tagliate a metà e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete peperoni, carote e zucca, spegnete e fate intiepidire; trasferite il tutto in una ciotola e unite il cavolo tagliato a striscioline e i germogli di soia.
Mettete 3 cucchiai di olio, il lime, lo zenzero e il sale in un barattolo, chiudete e agitate.
Condite le verdure con la salsina e completate con i semi di sesamo e il prezzemolo.
Fonte: In Tavola, novembre 2013
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 carote
200 g di polpa di zucca
200 g di cipolline borettane
200 g di germogli di soia
150 g di cavolo cinese
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di lime
2 cucchiai di semi di sesamo
olio e.v.o.
sale
Arrostite i peperoni in forno a 200°C per 40 minuti, poi, fateli raffreddare in un sacchetto per alimenti, spellateli, puliteli e riduceteli a pezzetti.
Tagliate carote (precedentemente pulite) e zucca a strisce e cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e mettetele su un telo.
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella, unite lo zafferano e le cipolline tagliate a metà e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete peperoni, carote e zucca, spegnete e fate intiepidire; trasferite il tutto in una ciotola e unite il cavolo tagliato a striscioline e i germogli di soia.
Mettete 3 cucchiai di olio, il lime, lo zenzero e il sale in un barattolo, chiudete e agitate.
Condite le verdure con la salsina e completate con i semi di sesamo e il prezzemolo.
Fonte: In Tavola, novembre 2013
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