Carpaccio di orata al lime

Ingredienti per 4 persone:
400 g di filetti di orata a fettine (tipo carpaccio)
600 g di anguria
1 pomodoro
1 lime
1 cipollotto
origano secco
olio e.v.o.
sale
pepe
foglie di menta fresca
195 calorie a porzione

Eliminate scorza e semi dall'anguria e tagliatela a fettine sottili; riducete il pomodoro a rondelle, eliminate i semi e lasciatelo sgocciolare su carta assorbente.

Togliete radichette e parte verde del cipollotto e affettatelo.

Dividete il lime a metà, ricavate 4 fettine dalle parti centrali, spremete le parti rimaste e versate il succo in un barattolo, aggiungete 1 pizzico di origano, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe, chiudete e agitate.

Distribuite anguria, orata, pomodoro, cipollotto e fettine di lime nei piatti; irrorate con la salsina e decorate, a piacere, con foglie di menta fresca.

Fonte: In Tavola, luglio 2011
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