Ingredienti:
500 g di corolle di fiori di gelsomino freschissime (oppure di petali di rosa o di viole)
2 kg di zucchero
Raccogliere le corolle di gelsomino, controllare che fra i petali non vi siano insetti, poi, lavarli velocemente sotto l'acqua corrente.
Allargarli sopra un panno pulito o su carta assorbente da cucina (per farli asciugare perfettamente).
Sistemarli a strati in vasi di vetro, alternando a strati di zucchero.
Chiudere bene i vasi e metterli al sole per 30 giorni, scuotendoli leggermente una volta al giorno.
Questo zucchero, che risulterà profumatissimo, potrà servire per profumare il tè o una crema molto delicata.
Fonte: Group Giardinia magazine
500 g di corolle di fiori di gelsomino freschissime (oppure di petali di rosa o di viole)
2 kg di zucchero
Raccogliere le corolle di gelsomino, controllare che fra i petali non vi siano insetti, poi, lavarli velocemente sotto l'acqua corrente.
Allargarli sopra un panno pulito o su carta assorbente da cucina (per farli asciugare perfettamente).
Sistemarli a strati in vasi di vetro, alternando a strati di zucchero.
Chiudere bene i vasi e metterli al sole per 30 giorni, scuotendoli leggermente una volta al giorno.
Questo zucchero, che risulterà profumatissimo, potrà servire per profumare il tè o una crema molto delicata.
Fonte: Group Giardinia magazine
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