Ingredienti per 8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca light arrotolata (già stesa, circa 230 g)
400 g di zucchine
12 fiori di zucchina
1/2 dl di panna fresca
2 uova
70 g di g di grana grattugiato
50 g di provolone grattugiato
2 cipollotti
olio e.v.o.
sale
pepe
200 calorie a porzione
Eliminate radichette, parte verde e guaina esterna dei cipollotti, lavateli; spuntate le zucchine e grattugiatele; eliminate il pistillo ai fiori di zucchina, lavateli e tamponateli.
Scaldate poco olio, unite i cipollotti, salate, coprite e fate rosolare finché saranno teneri.
Sgusciate le uova e unite 50 g di grana, la panna, il provolone, le zucchine preparate, sale e pepe.
Foderate una teglia tonda (preferibilmente a cerniera) del diametro di 22 cm, con la sfoglia (mantenendo la carta da forno su cui poggia), bucherellate il fondo; versate il composto, livellatelo, coprite con i fiori di zucca a raggiera e cospargete con il grana rimasto.
Coprite con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti; eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
Fonte: In Tavola, aprile 2014
1 rotolo di pasta sfoglia fresca light arrotolata (già stesa, circa 230 g)
400 g di zucchine
12 fiori di zucchina
1/2 dl di panna fresca
2 uova
70 g di g di grana grattugiato
50 g di provolone grattugiato
2 cipollotti
olio e.v.o.
sale
pepe
200 calorie a porzione
Eliminate radichette, parte verde e guaina esterna dei cipollotti, lavateli; spuntate le zucchine e grattugiatele; eliminate il pistillo ai fiori di zucchina, lavateli e tamponateli.
Scaldate poco olio, unite i cipollotti, salate, coprite e fate rosolare finché saranno teneri.
Sgusciate le uova e unite 50 g di grana, la panna, il provolone, le zucchine preparate, sale e pepe.
Foderate una teglia tonda (preferibilmente a cerniera) del diametro di 22 cm, con la sfoglia (mantenendo la carta da forno su cui poggia), bucherellate il fondo; versate il composto, livellatelo, coprite con i fiori di zucca a raggiera e cospargete con il grana rimasto.
Coprite con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti; eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
Fonte: In Tavola, aprile 2014
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