Ingredienti per 4 persone:
400 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
100 g di formaggio primosale (o feta)
1/2 melone
150 g di insalata lollo
olio e.v.o.
sale
pepe misto
190 calorie a porzione
Cuocete il pollo: chiudete 1 cucchiaio di pepe in carta da forno e pestatelo con un batticarne, poi, cospargetelo sulle fettine di pollo; salatele leggermente e cuocetele sulla piastra (già rovente), per 3 minuti per lato; lasciate intiepidire il pollo e tagliatelo a striscioline.
Tagliate il melone: dividete il mezzo melone a spicchi, eliminate la buccia, i semi, i filamenti e tagliatelo a dadini.
Preparate il formaggio: tagliate il formaggio a fette, quindi, dividete le fette prima in tanti bastoncini, poi, a pezzetti regolari.
Preparate l'insalata: pulitela, lavatela ripetutamente sotto acqua fredda corrente, asciugatela in una centrifuga e mettetela in un'insalatiera; conditela con 1 pizzico di sale e 4 cucchiai d'olio, mescolate con cura.
Completate: suddividete l'insalata in 4 piatti, unite il pollo, il melone e il formaggio, 1 filo d'olio e servite.
Fonte: In Tavola, giugno 2011
400 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
100 g di formaggio primosale (o feta)
1/2 melone
150 g di insalata lollo
olio e.v.o.
sale
pepe misto
190 calorie a porzione
Cuocete il pollo: chiudete 1 cucchiaio di pepe in carta da forno e pestatelo con un batticarne, poi, cospargetelo sulle fettine di pollo; salatele leggermente e cuocetele sulla piastra (già rovente), per 3 minuti per lato; lasciate intiepidire il pollo e tagliatelo a striscioline.
Tagliate il melone: dividete il mezzo melone a spicchi, eliminate la buccia, i semi, i filamenti e tagliatelo a dadini.
Preparate il formaggio: tagliate il formaggio a fette, quindi, dividete le fette prima in tanti bastoncini, poi, a pezzetti regolari.
Preparate l'insalata: pulitela, lavatela ripetutamente sotto acqua fredda corrente, asciugatela in una centrifuga e mettetela in un'insalatiera; conditela con 1 pizzico di sale e 4 cucchiai d'olio, mescolate con cura.
Completate: suddividete l'insalata in 4 piatti, unite il pollo, il melone e il formaggio, 1 filo d'olio e servite.
Fonte: In Tavola, giugno 2011
Commenti