Crema di carote, porri e.....riso

Ingredienti per 4 persone:
800 g di carote
2 patate
2 porri
1/2 limone
1 l di brodo vegetale
150 g di riso
erba cipollina
olio e.v.o.
sale 

Spella le carote, lavale sotto l'acqua corrente fredda e tagliale a pezzi; sbuccia le patate e tagliale a tocchetti; pulisci i porri, elimina la parte verde, le radichette e le foglie più dure, poi, tagliali a rondelle.

Grattugia la scorza del limone e ricavane il succo.

Porta a ebollizione il brodo, unisci le verdure e copri con il coperchio, fai cuocere a fuoco medio per 25 minuti, poi, aggiungi la scorza del limone, il succo e frulla il tutto, fino a ottenere una crema densa e omogenea, regola di sale.

Lessa il riso in abbondante acqua bollente salata, scolalo al dente e trasferiscilo in una ciotola; condisci con un filo d'olio, erba cipollina tagliuzzata.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia il Dvd: Chi mangia sano vive cent'anni (enciclopedia della cucina vegetariana, vegana e crudista)

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