Capesante con burro aromatico e noci

Ingredienti per 4 persone:
12 capesante
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di gherigli di noce
misto di aromatiche (timo, maggiorana, basilico, prezzemolo....)
sale
pepe

Sciacquate le capesante sotto l'acqua corrente, poi, con un coltellino staccate la noce bianca e il corallo arancione; lavate molte bene le conchiglie concave (eliminate quelle piatte) e mettetele ad asciugare su carta assorbente, assieme ai coralli.

Tritate il misto di aromatiche, mettetele in una ciotola e lavorate il tutto con il burro, 1 pizzico di sale e di pepe.

Tritate i gherigli di noce (prima fateli leggermente tostare in una padella antiaderente senza condimento) e uniteli al burro aromatizzato.

Sistemate i molluschi dentro le conchiglie ben asciutte, distribuite in ciascuna qualche fiocchetto di burro aromatizzato e cuocetele sotto il grill per circa 5 minuti (finché i molluschi risulteranno opachi), quindi, servite.

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