Tagliolini con spinaci novelli

Ingredienti per 4 persone:
320 g di tagliolini freschi all'uovo
100 g di spinaci novelli (già lavati)
100 g di fagiolini (già puliti)
1 carota
1/2 cipolla
1 costa di sedano
2 pomodori
1 dl di vino bianco
40 g di pecorino al pepe
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale

Tuffate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a dadini; tagliate i fagiolini in diagonale, scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata e raffreddateli sotto acqua corrente fredda.

Pulite la carota e il sedano e tagliateli a pezzetti; affettate la cipolla.

Scaldate l'olio in una padella e rosolate tutto, poi, unite i fagiolini, sfumate con il vino e fate appassire per 10 minuti; unite i pomodori, salate e cuocete per altri 2 minuti.

Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata; scolateli al dente e conservate 1/4 di bicchiere di acqua di cottura.

Versate la pasta, l'acqua di cottura e gli spinaci novelli nella padella del sugo e saltateli per 1 minuto; servite con scaglie di pecorino.

Fonte: In Tavola, ottobre 2011

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