Insalata estiva di cereali integrali

Ingredienti per 4 persone:
60 g di grano tenero
60 g di grano saraceno
60 g di avena
60 g di orzo perlato
100 g di pomodori
60 g di peperone rosso
60 g di peperone giallo
60 g di cetriolo
2 cucchiai d'olio e.v.o.
prezzemolo sale
calorie: 230 a persona
vino consigliato: Erbaluce di Caluso

Sciacquate i cereali crudi in un colino, sotto acqua corrente fredda; versateli in una pentola con acqua sufficiente a coprirli e cuoceteli per circa 40 minuti.

Spellate il cetriolo, eliminate i semi dalla parte rimasta e riduceteli a dadini, fate lo stesso con i peperoni; tagliate a spicchietti il pomodoro.

Aggiungete l'olio, 1 pizzico di sale e poco prezzemolo tritato.

Scolate i cereali, conditeli con l'olio rimasto e lasciateli intiepidire, poi, mescolate ai cereali le verdure e servite a temperatura ambiente.

Fonte: La Nazione, 16 giugno 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: La Dieta dei Cereali

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