Rombo fritto in crosta di patate

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di rombo (o se preferisci di sogliola) - circa 800 g
4 patate medie
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina
2 uova
4 topinambur
2 cipollotti freschi
2 cespi di insalata belga
2 cucchiaini di salsa di soia
olio di semi di arachidi
olio e.v.o.
sale
pepe

Sbuccia le patate e grattugiale con la grattugia a mulinello, poi, trasferisci i "filini" in un colino (posto all'interno di una ciotola) e fai scendere acqua fredda corrente, mescolando con le mani, finché l'acqua apparirà limpida e le patate avranno perso tutto l'amido.

Scotta i "filini" per pochi secondi in acqua bollente, sgocciolali, passali in acqua fredda corrente e asciugali bene.

Lava i filetti di pesce, asciugali con carta assorbente da cucina, infarinali, passali nell'uovo sbattuto con il parmigiano, il sale e il pepe, infine, avvolgili con i "filini" di patate; disponili su un foglio di carta da forno.

Taglia a julienne i cipollotti, sbuccia i topinambur e riducili a fettine; pulisci l'insalata e riducila a spicchietti.

Salta le verdure, separatamente, in una padella antiaderente con un filo d'olio, tenendole bene al dente; riuniscile nella padella, cuoci ancora per 1 minuto e insaporiscile con la salsa di soia, sale e pepe e, tienile al caldo.

Scalda abbondante olio di semi di arachidi nella padella a bordi alti; immergi i filetti di pesce e cuocili per 2 minuti per parte.

Sgocciolali su carta assorbente da cucina, tamponali con altra carta e regolali di sale e di pepe; distribuisci verdure e pesce nei piatti e servi.

Fonte: Cucina no problem
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