Zuppa di borragine

Ingredienti per 4 persone:
400 g di borragine
400 g di lattuga
1/2 cipolla
brodo di carne (o vegetale, o semplicemente dell'acqua)
erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, nepitella...)
1/2 bicchiere d'oliva e.v.o.
fette di pane tostate
sale
pepe

In una pentola (preferibilmente di coccio), si prepara il soffritto con l'olio, la cipolla tritata e le erbe aromatiche (spezzettate con le mani).

Appena il tutto comincia a soffriggere, si aggiungono la borragine  (vedi post) e la lattuga (in precedenza tritate grossolanamente) e il brodo, regolare di sale e di pepe.

Dopo 10 minuti di cottura la zuppa è pronta per essere servita sul pane appena tostato e collocato sul fondo della scodella.

Consiglio: se si vuole un sapore più deciso, aggiungere anche un po' di funghi secchi o freschi a metà cottura.
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