Ingredienti:
500 g di mirtilli ben maturi
350 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere di acqua
succo di limone
Lavate i mirtilli e asciugateli; formate uno sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero in acqua (circa 2 dl), a fuoco basso.
Versatevi i mirtilli e poche gocce di succo di limone, fate cuocere (lentamente) per 1 ora, mescolando di tanto in tanto e schiumando quando necessario (finché la marmellata non avrà raggiunto una consistenza morbida e abbastanza densa).
Preparate i vasetti di vetro, facendoli bollire in acqua per sterilizzarli.
Versate la marmellata bollente nei vasetti, chiudeteli subito, capovolgeteli e lasciateli raffreddare avvolti in un panno.
500 g di mirtilli ben maturi
350 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere di acqua
succo di limone
Lavate i mirtilli e asciugateli; formate uno sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero in acqua (circa 2 dl), a fuoco basso.
Versatevi i mirtilli e poche gocce di succo di limone, fate cuocere (lentamente) per 1 ora, mescolando di tanto in tanto e schiumando quando necessario (finché la marmellata non avrà raggiunto una consistenza morbida e abbastanza densa).
Preparate i vasetti di vetro, facendoli bollire in acqua per sterilizzarli.
Versate la marmellata bollente nei vasetti, chiudeteli subito, capovolgeteli e lasciateli raffreddare avvolti in un panno.
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