La Borragine è considerata la più interessante pianta selvatica di uso alimentare, alla pari con il radicchio di campagna.
Questo, per diversi motivi: è facilissima da individuare, inoltre, merita l'attributo di 'pianta officinalis', per l'elevato contenuto di mucillagini e pectine (che ne fanno un ottimo emolliente), sali minerali (calcio e potassio) che la rendono diuretica.
In cucina, la Borragine, può essere utilizzata in molti modi.
In insalata: le cime tenere e le piantine giovani e anche i fiori, possono essere mischiati ad altre erbe, per farne gustose insalate.
In frittura: in pastella (come i fiori di zucca), ottima.
Nel ripieno per ravioli: da usare al posto di bietola e spinaci.
Infine, ci sono la zuppa di borragine e la torta pasqualina.
Questo, per diversi motivi: è facilissima da individuare, inoltre, merita l'attributo di 'pianta officinalis', per l'elevato contenuto di mucillagini e pectine (che ne fanno un ottimo emolliente), sali minerali (calcio e potassio) che la rendono diuretica.
In cucina, la Borragine, può essere utilizzata in molti modi.
In insalata: le cime tenere e le piantine giovani e anche i fiori, possono essere mischiati ad altre erbe, per farne gustose insalate.
In frittura: in pastella (come i fiori di zucca), ottima.
Nel ripieno per ravioli: da usare al posto di bietola e spinaci.
Infine, ci sono la zuppa di borragine e la torta pasqualina.
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