Tortino di patate e funghi

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate bianche
20 g di funghi secchi
400 ml di latte
180 g di formaggio (a piacere, ad esempio: provola, fontina, asiago.....)
80 g di yogurt greco
5 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d'aglio
1 tazza di birra
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale

Mettete a bagno i funghi nella birra e lasciateli in ammollo per 1/2 ora; nel frattempo, tagliate a pezzetti piccoli le patate (spellate) e cuocetele nel latte, fino a ottenere una purea.

Amalgamatele con lo yogurt, il parmigiano, il sale e lasciate intiepidire.

Tagliate l'aglio a fettine e fatelo rosolare con un filo d'olio, poi, aggiungete i funghi ben strizzati e cuoceteli fino a togliere completamente il loro liquido.

Amalgamate la purea di patate ai funghi, unite il formaggio a dadini e stendete il composto in una pirofila foderata con carta da forno.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, fino a gratinare.
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