Ingredienti per 4 persone:
400 g di sfoglia (impasto con semola: vedi post pasta fatta in casa impasto con uova .....)
per il ripieno
1 mazzo di borragine
1 cespo di lattuga
200 g di caprino
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
maggiorana
olio e.v.o.
sale
pepe
per il condimento
sugo di pomodoro al basilico
Ricavate dalla sfoglia tanti dischi o quadrati.
Preparate il ripieno: mondate la borragine e la lattuga e lessatele, insieme, per 5 minuti, in una pentola con acqua bollente salata; scolatele, lasciatele raffreddare, strizzatele e tritatele.
Mescolate con il caprino, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati e la maggiorana; insaporite con sale e pepe e amalgamate il tutto.
Distribuite il composto a mucchietti sui dischi o sui riquadri di pasta e, a seconda delle dimensioni, piegateli in due, oppure, copriteli con altri dischi o riquadri.
Premete bene lungo i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Disponete i tortelli su un canovaccio infarinato e lasciateli riposare per almeno 4 ore (in un luogo fresco e lontano da correnti.
Scaldate il sugo di pomodoro.
Lessate i tortelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo; decorateli con basilico fresco e serviteli subito.
Fonte: La pasta fatta in casa
400 g di sfoglia (impasto con semola: vedi post pasta fatta in casa impasto con uova .....)
per il ripieno
1 mazzo di borragine
1 cespo di lattuga
200 g di caprino
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
maggiorana
olio e.v.o.
sale
pepe
per il condimento
sugo di pomodoro al basilico
Ricavate dalla sfoglia tanti dischi o quadrati.
Preparate il ripieno: mondate la borragine e la lattuga e lessatele, insieme, per 5 minuti, in una pentola con acqua bollente salata; scolatele, lasciatele raffreddare, strizzatele e tritatele.
Mescolate con il caprino, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati e la maggiorana; insaporite con sale e pepe e amalgamate il tutto.
Distribuite il composto a mucchietti sui dischi o sui riquadri di pasta e, a seconda delle dimensioni, piegateli in due, oppure, copriteli con altri dischi o riquadri.
Premete bene lungo i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Disponete i tortelli su un canovaccio infarinato e lasciateli riposare per almeno 4 ore (in un luogo fresco e lontano da correnti.
Scaldate il sugo di pomodoro.
Lessate i tortelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo; decorateli con basilico fresco e serviteli subito.
Fonte: La pasta fatta in casa
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Erbe in Pasta
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