Ingredienti per 4 - 6 persone:
500 g di penne
1 peperone rosso
1 peperone giallo
10 foglie di basilico
4 filetti di acciuga sott'olio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli in forno, già caldo per 20 minuti, poi, eliminate i piccioli, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a filetti.
Tritate finemente il basilico; tagliuzzate i filetti di acciuga e lavorateli con un cucchiaio di legno in una terrina, finché saranno quasi disfatti.
Aggiungete l'olio e lavorate ancora, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela in una zuppiera calda; condite subito con la crema di acciughe, aggiungete i filetti di peperone e il basilico.
500 g di penne
1 peperone rosso
1 peperone giallo
10 foglie di basilico
4 filetti di acciuga sott'olio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli in forno, già caldo per 20 minuti, poi, eliminate i piccioli, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a filetti.
Tritate finemente il basilico; tagliuzzate i filetti di acciuga e lavorateli con un cucchiaio di legno in una terrina, finché saranno quasi disfatti.
Aggiungete l'olio e lavorate ancora, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela in una zuppiera calda; condite subito con la crema di acciughe, aggiungete i filetti di peperone e il basilico.
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