Charlotte ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone:
150 g di biscotti Savoiardi
1 bicchiere di Rum
2 uova
300 g di fragole
200 g di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli.........)
150 g di panna (+ 100 g per decorare, facoltativa)
300 g di ricotta light
50 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo

Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte con pellicola; diluite il Rum con un po' d'acqua e bagnate i savoiardi (senza farli ammorbidire troppo).

Foderate le pareti dello stampo, con i savoiardi imbevuti, disposti in piedi, poi, mettete lo stampo in freezer.

Montate i tuorli con lo zucchero semolato, finché saranno chiari e spumosi, amalgamate delicatamente la ricotta (precedentemente setacciata).

Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela al composto di ricotta.

Lavate, asciugate e tagliate a metà le fragole.

Togliete dal freezer lo stampo, riempitelo con metà della crema e 'affondateci' metà delle fragole, poi, completate con il resto della crema e delle fragole; livellate e mettete in frigo per almeno 3 ore.

Sformate la charlotte, decoratela con il resto della frutta e la panna.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Zenker 5132 Stampo per Charlotte

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