Zuppa di cavolo cappuccio con pane abbrustolito

Ingredienti per 6 persone:
1 cavolo cappuccio
1 cipolla
2 l di brodo vegetale
2 cucchiai d'olio e.v.o.
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai di pecorino grattugiato
6 fette di pane 
sale
pepe
155 calorie a porzione

Tagliate il cavolo a metà ed eliminate il 'torsolo' centrale; tagliatelo a fettine sottili (con un coltello ben affilato).

Tritate la cipolla e fatela rosolare (possibilmente in un tegame di terracotta) con l'olio e poco pepe macinato; quando sarà ben rosolata, aggiungete il cavolo, mescolate e, poi, allungate il tutto aggiungendo il brodo bollente (poco per volta).

Salate leggermente, coprite e fate bollire per 40 minuti.

Poco prima che la zuppa sia pronta, fate abbrustolire nel forno il pane tagliato a fette, strofinatelo con l'aglio e disponete 1 fetta di pane in ogni fondina.

Versatevi sopra la zuppa, condite con abbondante pecorino.

Fonte: La Nazione, 1 dicembre 2013
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