Torta salata alle olive e peperoni

Ingredienti per 6 fette (abbondanti)
200 g di farina 00
500 g di peperoni
100 g di olive nere denocciolate
100 g di pecorino fresco (possibilmente toscano)
100 g di latte
3 uova
8 cucchiai d'olio e.v.o.
5 foglie di basilico
1 bustina di lievito per torte salate
sale
pepe

Arrostite i peperoni sotto il grill, chiudeteli in un sacchetto per alimenti e fateli raffreddare, poi, pelateli, togliete i semi e filamenti, tagliateli a striscioline e metteteli a scolare in un colino.

Affettate le olive; in una ciotola battete le uova, aggiungete l'olio, il latte e il basilico tritato; amalgamate la farina (setacciata), il lievito, il sale e il pepe.

Incorporate i peperoni e le olive, lasciandone da parte alcuni; unite il formaggio tagliato a dadini; versate il composto in uno stampo (foderato con carta da forno).

Decorate con i peperoni e le olive rimaste e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 45 - 50 minuti.

Consiglio: se con un po' della pasta dell'impasto, formate delle striscioline, otterrete una torta salata a forma di crostata.
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