Soia alle erbe aromatiche

Ingredienti per 6 persone:
500 g di soia
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe bianco
fette di pane tostato

Mettete la soia in ammollo in acqua fredda per 8 -12 ore.

Scolatela e mettetela a cuocere in acqua fredda per 2 ore e mezzo (in pentola a pressione sono sufficienti 60 minuti dall'inizio del fischio).

Quindici minuti prima che sia pronta, scaldate l'olio in una casseruola e fatevi insaporire le erbe aromatiche tritate e l'aglio (1 spicchio), per qualche minuto.

Poi, aggiungete la soia con l'acqua di cottura e rimettete a cuocere per altri 15 minuti.

Servite con un filo d'olio a crudo e fette di pane tostato strofinate con l'aglio.

Consigli: la soia va tenuta in ammollo in acqua fredda per 8 - 12 ore; prima della cottura risciacquate; mettete a cuocere in abbondante acqua, a fuoco dolce, lasciando bollire lentamente; è importante che durante la cottura la soia sia coperta dall'acqua e che l'ebollizione sia moderata e costante.

In caso sia necessario aggiungere dell'acqua (durante la cottura), assicuratevi che sia bollente; il sale va aggiunto solo a cottura ultimata.
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