8 seppie
400 g di gamberetti già sgusciati
100 g di pangrattato
20 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale
pepe
In una ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano e l'aglio tritato, aggiungete un filo d'olio e insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
Lavate i gamberetti in acqua corrente, sminuzzateli, salate e pepate.
Pulite le seppie, eliminate la sacca con l'inchiostro, lavatele, riempitele con i gamberetti, adagiatele in una teglia (rivestita con carta da forno), cospargetele con il composto di pangrattato e infornate a 200°C. per 8 minuti.
A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno, disponete la preparazione nel piatto da portata e irroratela con un filo d'olio.
Piatto facilissimo da preparare e molto gustoso, inoltre, seppie e gamberetti contengono sali minerali che fanno molto bene alla salute.
Fonte: Di Più Cucina
Commenti