Ingredienti per 8 persone:
4 l di brodo vegetale
200 g di spinaci
80 g di riso fino
1 cipolla bianca
4 cucchiai d'olio e.v.o.
yogurt bianco magro (facoltativo)
sale
pepe bianco
95 calorie a porzione
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla; rosolarla in una capiente casseruola con l'olio, per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il riso e lasciarlo insaporire per qualche minuto (sempre mescolando).
Bagnare con il brodo bollente, far riprendere il bollore e unire gli spinaci (puliti); aggiungere qualche stelo di erba cipollina e, dalla ripresa del bollore, cuocere per 30 minuti (o finché il riso è ben cotto, quasi sfatto).
Spegnere il fuoco e frullare il tutto; rimettere in casseruola e proseguire la cottura, mescolando spesso, fino a raggiungere la consistenza desiderata (circa 5 minuti di cottura).
Trasferire la crema in fondine individuali, cospargerle con erba cipollina tagliuzzata, 1 macinata di pepe (un cucchiaino di yogurt) e servire subito.
Fonte: La Nazione, 15 dicembre 2013
4 l di brodo vegetale
200 g di spinaci
80 g di riso fino
1 cipolla bianca
4 cucchiai d'olio e.v.o.
yogurt bianco magro (facoltativo)
sale
pepe bianco
95 calorie a porzione
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla; rosolarla in una capiente casseruola con l'olio, per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il riso e lasciarlo insaporire per qualche minuto (sempre mescolando).
Bagnare con il brodo bollente, far riprendere il bollore e unire gli spinaci (puliti); aggiungere qualche stelo di erba cipollina e, dalla ripresa del bollore, cuocere per 30 minuti (o finché il riso è ben cotto, quasi sfatto).
Spegnere il fuoco e frullare il tutto; rimettere in casseruola e proseguire la cottura, mescolando spesso, fino a raggiungere la consistenza desiderata (circa 5 minuti di cottura).
Trasferire la crema in fondine individuali, cospargerle con erba cipollina tagliuzzata, 1 macinata di pepe (un cucchiaino di yogurt) e servire subito.
Fonte: La Nazione, 15 dicembre 2013
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