Torta con meringa, frutta e gelato

Ingredienti:
80 g di meringhette
250 g di frutta disidratata (mista)
1 dl di vino passito
300 g di gelato variegato all'amarena
300 g di gelato alla crema
frutta fresca per decorare (a piacere)

Disponete sul fondo di uno stampo a cerniera di 18 cm (foderato con carta da forno) le merighette (quando realizzate il fondo, spezzettane alcune grossolanamente per coprire eventuali spazi vuoti e ottenere uno strato uniforme).

Fate ammorbidire la frutta disidratata nel vino.

Stendete il gelato variegato all'amarena sulle meringhe e trasferite in freezer per 15 minuti; poi, unite la frutta disidratata (sgocciolata e tagliata a pezzi) e coprite con il gelato alla crema.

Fate raffreddare in freezer per 2 ore.

Sformate la meringata e decorate con frutta fresca.

Consigli: prima di stendere il gelato, fatelo ammorbidire a temperatura ambiente e mescolatelo con un cucchiaio per renderlo più cremoso.

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