80 g di meringhette
250 g di frutta disidratata (mista)
1 dl di vino passito
300 g di gelato variegato all'amarena
300 g di gelato alla crema
frutta fresca per decorare (a piacere)
Disponete sul fondo di uno stampo a cerniera di 18 cm (foderato con carta da forno) le merighette (quando realizzate il fondo, spezzettane alcune grossolanamente per coprire eventuali spazi vuoti e ottenere uno strato uniforme).
Fate ammorbidire la frutta disidratata nel vino.
Stendete il gelato variegato all'amarena sulle meringhe e trasferite in freezer per 15 minuti; poi, unite la frutta disidratata (sgocciolata e tagliata a pezzi) e coprite con il gelato alla crema.
Fate raffreddare in freezer per 2 ore.
Sformate la meringata e decorate con frutta fresca.
Consigli: prima di stendere il gelato, fatelo ammorbidire a temperatura ambiente e mescolatelo con un cucchiaio per renderlo più cremoso.
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