Strozzapreti con cozze e asparagi

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze
500 g di asparagi
350 g di strozzapreti freschi
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale

Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca e tenendo il resto, tagliateli a striscioline con la mandolina.

Pulite le cozze e lasciatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio d'olio, l'aglio sbucciato, la foglia di alloro e il vino (una volta aperte, eliminate le valve senza mollusco e filtrate il liquido).

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata, gettateci gli strozzapreti e fateli lessare.

Due minuti prima della fine cottura, aggiungete le striscioline di asparagi, quindi, scolate tutto insieme.

Trasferite la pasta con gli asparagi in una larga padella, assieme al liquido filtrato delle cozze e fate saltare a fuoco vivace per 1 minuto.

Completate irrorando con l'olio rimasto e con le cozze nelle loro valve.

Fonte: Oggi cucino Io, maggio 2011
La redazione di Alimentazione Sana consiglia: Pasta Fatta in Casa

Commenti