Straccetti di mopur alle primizie d'inverno

Ingredienti per 4 persone:
200 g di mopur (carne vegetale)
1/2 kg di broccoli
200 g di radicchio Chioggia
50 g di scalogno
50 ml d'olio e.v.o.
2 carciofi
1 limone
maggiorana
origano
peperoncino
1 spicchio d'aglio
20 g di miele di castagno
sale
pepe bianco

Prendete il pezzo intero di carne vegetale (dopo averlo lasciato per 10 minuti fuori dalla confezione) e tagliatelo a forma di straccetti, condite con olio, pepe, maggiorana, origano e peperoncino.

Tritate lo scalogno e rosolate i broccoli, cuocete con 1/2 bicchiere di acqua o di brodo per circa 10 minuti; aggiungete gli straccetti e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Pulite i carciofi, tagliateli sottili e saltateli in padella con olio e aglio.

Lavate il radicchio, dividete i cespi in 8 spicchi, adagiateli su una teglia con un filo di miele, sale e pepe; fate cuocere in forno per 5 minuti a 190°C.

Adagiate sul fondo del piatto il radicchio, sopra gli straccetti e, infine, i carciofi croccanti.

Ricetta dello chef Roberto di Mauro
Fonte: Vero, 28 febbraio 2013
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