Pasticcio invernale

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta corta integrale
2 zucchine medie
100 g di polpa di pomodoro a filetti
1 cipolla piccola
70 g di crescenza
100 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di origano secco
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
447 calorie a porzione

Tritare la cipolla e rosolarla a fuoco basso nell'olio; tagliare a rondelle le zucchine e unirle alla cipolla, lasciarle appassire a fuoco basso, mescolando un paio di volte.

Scolare i filetti di pomodoro dal loro liquido e versarli sulle zucchine; togliere dal fuoco, salare e unire l'origano.

Lessare al dente la pasta in acqua salata; scolarla e versarla sulle verdure, mescolare bene; amalgamare la ricotta con la crescenza e il pepe.

Dividere la pasta condita in coppette individuali da forno, formando un primo strato, sul quale distribuire la crema di formaggio.

Coprire con un altro strato di pasta e parmigiano; passare sotto il grill per qualche minuto.

Fonte: News, gennaio 2011
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