Ingredienti per 4 persone:
4 tuorli
80 g di zucchero
30 g di farina tipo 00
latte
1 cucchiaio di fecola di patate
per il croccantino
120 g di zucchero
4 cucchiai d'acqua
120 g di mandorle da tostare
Per il croccantino: fate tostare le mandorle su una placca in forno a 200°C, per 5 minuti.
Fate caramellare lo zucchero con l'acqua, aggiungete le mandorle e versate il tutto su un foglio di carta da forno, livellando con una spatola e lasciate raffreddare.
Per la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la fecola e versate a filo il latte (bollente), mescolando.
Portate sul fuoco e fate addensare (sempre mescolando), poi, fate intiepidire la crema e quando ha raggiunto la temperatura ambiente, versatela nelle coppette e ponetela in frigo.
Tritate il croccantino e, prima di servire, guarnite le coppette.
Fonte: La Nazione, 3 novembre 2013
4 tuorli
80 g di zucchero
30 g di farina tipo 00
latte
1 cucchiaio di fecola di patate
per il croccantino
120 g di zucchero
4 cucchiai d'acqua
120 g di mandorle da tostare
Per il croccantino: fate tostare le mandorle su una placca in forno a 200°C, per 5 minuti.
Fate caramellare lo zucchero con l'acqua, aggiungete le mandorle e versate il tutto su un foglio di carta da forno, livellando con una spatola e lasciate raffreddare.
Per la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la fecola e versate a filo il latte (bollente), mescolando.
Portate sul fuoco e fate addensare (sempre mescolando), poi, fate intiepidire la crema e quando ha raggiunto la temperatura ambiente, versatela nelle coppette e ponetela in frigo.
Tritate il croccantino e, prima di servire, guarnite le coppette.
Fonte: La Nazione, 3 novembre 2013
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