Come preparare i sottaceti in agrodolce e.........

Per dare un tocco personale ai sottaceti: tagliate a fettine dei cetrioli e cospargeteli di sale (affinché perdano il retrogusto amarognolo).

Affettate cimette di cavolfiori, carote, cipolla rossa e immergete tutto in acqua bollente per 1 minuto.

Sciacquate i cetrioli e asciugate bene tutte le verdure.

Per 1 litro di salamoia: fate bollire 7,5 dl di aceto bianco, 2,5 dl di acqua, 1 cucchiaio raso di sale e 1 cucchiaino colmo di zucchero.

Riempite un contenitore di vetro con le verdure, qualche filetto d'aglio, grani di pepe e versate il liquido; chiudete e fate riposare 10 giorni.

Una salsa milleusi si ottiene tritando pinoli e prezzemolo e condendoli con aceto, olio e sale; è adatta ai carpacci (sia di carne sia di pesce).

Nella cucina orientale, l'aceto è indispensabile nel maiale in agrodolce: infarinate dadi di filetto o lonza, rosolateli in olio e burro (mescolati a zucchero, soia, concentrato di pomodoro, peperone e ananas).

Fonte: News, aprile 2012
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