Calzone farcito

Ingredienti per 5/6 persone: (per la pasta vedi post ricetta pasta per pizza)
200 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella
150 g di pomodori pelati e tagliati a pezzetti
150 g di funghi sott'olio 
150 g di carciofini sott'olio
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale

Soffriggete nell'olio l'aglio tritato ed aggiungete i funghi e i carciofini tagliati a pezzetti; regolate di sale ed aggiungete i pomodori; fate insaporire il tutto, poi, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta freddo, versate in una terrina ed unite il prosciutto tagliato a listarelle e la mozzarella a dadini, mescolate il tutto.

Stendete la pasta ad uno spessore di circa 1/2 cm e, con l'orlo di una scodella, ricavate dei dischi.

Disponete sulla metà di ognuno 1 cucchiaiata del ripieno e ripiegateli su se stessi (unendo i due bordi e pizzicandoli con una forchetta).

Sistemate i calzoni sulla placca del forno, ricoperta con un foglio di carta d'alluminio, lasciate riposare 10 minuti e passate in forno caldo per circa mezz'ora.

Commenti