Zuppa di zucca e cavolo nero

Ingredienti per 4 persone:
1/4 di zucca
8 foglie di cavolo nero
2 patate
250 g di fagioli cannellini (già cotti)
1 cipolla bionda
1 spicchio d'aglio
1/2 l di brodo vegetale
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
199 calorie a porzione

Mettete in una casseruola l'aglio, il rosmarino, la salvia e l'olio, lasciate insaporire; spellate la cipolla e tagliatela a fette sottilissime e aggiungetela in cottura (dopo aver eliminato la salvia e il rosmarino); fate stufare a fuoco basso.

Private la zucca della buccia e tagliate la polpa a cubetti medio-grandi; spellate le patate e tagliatele a dadini; aggiungete zucca e patate in casseruola, salate e pepate.

Fate insaporire e bagnate con il brodo bollente; fate cuocere per 10 minuti.

Lavate e tagliate il cavolo a pezzetti; aggiungetelo in casseruola e coprite.

Frullate i fagioli con poco brodo e versateli nella zuppa; cuocete per altri 15 minuti e servite.

Fonte: La Nazione, 13 ottobre 2013
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