Ingredienti:
rigatino
1 cespo di radicchio
1 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di vino (preferibilmente Nobile di Montepulciano)
speck
2 cucchiai d'olio e.v.o.
Tagliate a dadini il rigatino e fatelo rosolare in una padella antiaderente (senza aggiunta di altri condimenti); quando parte del grasso si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete il rigatino da parte.
Nella stessa padella, con l'aggiunta dell'olio, mettete ad appassire il radicchio tagliato a listarelle; quando tutto l'olio sarà stato assorbito, versate l'acqua e fate cuocere per 15 minuti (se necessario aggiungete altra acqua) e, 5 minuti prima di spegnere, versate il vino.
Fate evaporare e aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
A fuoco spento aggiungete gli gnocchi di farina di castagne (vedi post, precedentemente cotti) e fate saltare il tutto; servite immediatamente.
Fonte: Toscana Tascabile, ottobre 2013
rigatino
1 cespo di radicchio
1 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di vino (preferibilmente Nobile di Montepulciano)
speck
2 cucchiai d'olio e.v.o.
Tagliate a dadini il rigatino e fatelo rosolare in una padella antiaderente (senza aggiunta di altri condimenti); quando parte del grasso si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete il rigatino da parte.
Nella stessa padella, con l'aggiunta dell'olio, mettete ad appassire il radicchio tagliato a listarelle; quando tutto l'olio sarà stato assorbito, versate l'acqua e fate cuocere per 15 minuti (se necessario aggiungete altra acqua) e, 5 minuti prima di spegnere, versate il vino.
Fate evaporare e aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
A fuoco spento aggiungete gli gnocchi di farina di castagne (vedi post, precedentemente cotti) e fate saltare il tutto; servite immediatamente.
Fonte: Toscana Tascabile, ottobre 2013
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