Ravioli di pera e pecorino con semi di papavero

Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di farina 00
5 uova
1 cucchiaio d'olio di oliva
per il ripieno
1/2 kg di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
1 pera
2 tuorli
per il condimento
1 pera
300 g di pecorino semi-stagionato
150 g di burro
per decorare
semi di papavero

Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta; aggiungete l'olio e la farina setacciata; mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciate riposare per 30 minuti.

Tagliate la pera a pezzetti piccolissimi, metteteli in una ciotola e unite la ricotta; amalgamate e aggiungete i tuorli e il parmigiano.

Stendete la sfoglia, tagliatela a dischi da 10 cm di diametro, mettete un po' di ripieno al centro e chiudete a mezzaluna.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e disponeteli su un piatto da portata.

Condite con scaglie di pecorino, fette di pera tagliate sottili e burro fuso; cospargete con i semi di papavero e servite subito.

Fonte: La Nazione, 22 settembre 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Papaveri e Pistacchi

Commenti