Polpettone di verdure in foglia di verza

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo verza
250 g di spinaci
4 patate lessate
50 g di burro
8 cucchiai di parmigiano
1 carota lessata
1 uovo
noce moscata
sale
per la salsa
4 cucchiai d'olio e.v.o.
1/2 limone
sale

Lavate il cavolo e scottate le foglie più tenere in acqua bollente; scolate e stendetele sovrapposte, fino a formare un rettangolo.

Riducete le patate a purea e ponetele in casseruola con 30 g di burro; salate, fate restringere e insaporite con parmigiano e noce moscata; amalgamate il tutto con l'uovo.

Scottate gli spinaci, tritateli, salateli e saltateli con il burro rimasto.

Stendete sul cavolo la purea, gli spinaci e la carota lessata; arrotolate e mettete il polpettone in frigo per 2 ore.

Togliete il polpettone dal frigo, tagliatelo a fette e conditelo con una salsina ottenuta amalgamando l'olio, il succo del limone e il sale.

Fonte: La Nazione, 29 settembre 2013



Commenti