Ingredienti per 8 persone:
280 g di burro
165 g di zucchero di canna
1 limone (non trattato)
2 uova
450 g di farina di kamut (oppure di farina integrale)
2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
80 g di cocco disidratato
1 pizzico di sale
80 g di farina di mandorle
zucchero a velo
2,5 dl di latte di mandorle
375 calorie a porzione
Lavate bene il limone, grattugiatene la scorza, trasferitela in una ciotola con il burro ammorbidito e lo zucchero di canna.
Montate a lungo, con una frusta, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete anche le uova (una alla volta), continuando a montare con la frusta.
Aggiungete la farina di kamut, il lievito e il sale (setacciati) e incorporate anche il cocco e la farina di mandorle; versate a filo il latte di mandorle (fate queste operazioni mescolando).
Versate il composto in uno stampo da plum cake di 1,2 l foderato con carta da forno bagnata e strizzata (se usate uno stampo in silicone non avrete bisogno di foderarlo).
Cuocete in forno a 160°C. per circa 1 ora e 20 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino: se esce asciutto il plum cake è pronto; fatelo raffreddare, sformatelo e servitelo, a piacere, con marmellata di limone (in alternativa con palline di gelato al cocco).
Ricetta dello chef Monica Bianchessi
280 g di burro
165 g di zucchero di canna
1 limone (non trattato)
2 uova
450 g di farina di kamut (oppure di farina integrale)
2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
80 g di cocco disidratato
1 pizzico di sale
80 g di farina di mandorle
zucchero a velo
2,5 dl di latte di mandorle
375 calorie a porzione
Lavate bene il limone, grattugiatene la scorza, trasferitela in una ciotola con il burro ammorbidito e lo zucchero di canna.
Montate a lungo, con una frusta, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete anche le uova (una alla volta), continuando a montare con la frusta.
Aggiungete la farina di kamut, il lievito e il sale (setacciati) e incorporate anche il cocco e la farina di mandorle; versate a filo il latte di mandorle (fate queste operazioni mescolando).
Versate il composto in uno stampo da plum cake di 1,2 l foderato con carta da forno bagnata e strizzata (se usate uno stampo in silicone non avrete bisogno di foderarlo).
Cuocete in forno a 160°C. per circa 1 ora e 20 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino: se esce asciutto il plum cake è pronto; fatelo raffreddare, sformatelo e servitelo, a piacere, con marmellata di limone (in alternativa con palline di gelato al cocco).
Ricetta dello chef Monica Bianchessi
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