Pasta per pizza (fatta in casa)

Ingredienti per 5/6 persone:
500 g di farina
1/2 bicchiere d'olio e.v.o.
1 bustina di lievito di birra secco attivo naturale
sale

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; sciogliete il lievito secondo le modalità d'uso riportate sulla confezione e aggiungetelo alla farina.

Unite l'olio e un pizzico di sale ed impastate fino a ottenere una pasta morbida; lavoratela con le mani, finché diventa liscia, quindi, sollevatela e sbattetela contro la spianatoia, finché si staccherà facilmente.

Ponetela a lievitare in una terrina infarinata coperta da un canovaccio pulitissimo; utilizzate la pasta quando il suo volume (lievitando), sarà raddoppiato.

Consigli: 1) il sale non deve mai andare a diretto contatto con il lievito di birra; 2) abbiate l'accortezza di collocare la terrina in cui avete messo la pasta a lievitare in un luogo tiepido e non esposto a correnti d'aria; 3) impiegando le acciughe, si dovrà avere cura di ricoprirle, sia pure leggermente, con sugo, formaggio, od altro ingrediente, onde evitare che, a contatto diretto con il calore, si asciughino troppo e diventino amare.

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