Panna cotta all'arancia con salsa ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone:
500 g di panna fresca
80 g di zucchero
3 fogli di gelatina
1 baccello di vaniglia
1 arancia (non trattata)
per la salsa
200 g di frutti di bosco
100 g di zucchero

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda (finché diventa morbida).

In una piccola casseruola, fate cuocere la panna con lo zucchero per 15 minuti, il baccello di vaniglia tagliato in due parti e la buccia dell'arancia (ben lavata) e mescolate, poi, spegnete.

Scolate la gelatina strizzatela e aggiungetela alla panna; passate il tutto al colino (per rendere omogeneo il composto) e versate in stampini monoporzione; ponete in frigo a rassodare per circa 3 ore.

Sformate la panna cotta nei singoli piatti e servitela con qualche goccia di salsa ai frutti di bosco preparata in questo modo: lavate bene i frutti, asciugateli e, usando un frullatore a immersione, frullateli assieme allo zucchero.

Consiglio: decorate con scorza di arancia tagliata a julienne e alcune foglioline di menta.

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