Pancakes salati con crema acida

Ingredienti per 8 pancakes:
100 g di pancetta a cubetti
2 uova
100 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per pizze e focacce in polvere
100 ml di latte
50 g di groviera
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
per la crema
80 g di panna acida (o yogurt greco)
1/2 cucchiaino di erba cipollina tritata
sale
pepe

Rosolare la pancetta (senza aggiungere grassi) e scolatela su carta da cucina assorbente; tritate grossolanamente il formaggio.

In una ciotola battete le uova con il latte, aggiungete (poco alla volta) la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene; unite il formaggio, le erbe tritate, la pancetta, il sale, il pepe e mescolate ancora.

In una padella antiaderente scaldate 1 cucchiaio d'olio, versate 4 cucchiaiate di pastella (ben distanziati fra loro) e cuocete i pancakes, finché saranno dorati, girandoli una volta.

Toglieteli dalla padella, metteteli su carta assorbente e teneteli al caldo (preparate allo stesso modo gli altri pancakes).

In una ciotola amalgamate la panna acida con l'erba cipollina, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe; servite i pancakes con la crema acida.
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