Gnocchetti alle erbe in fonduta

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina bianca 00
30 g di farina di mais
30 g di burro
1 + 1/2 l di acqua
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico, erba cipollina e maggiorana)
sale
per la fonduta
250 g di reblochon
150 ml di latte
1 tuorlo
noce moscata
sale

Tritate finemente le erbe aromatiche (poi, andranno mescolate all'impasto).

Fate bollire l'acqua con il burro, salate e versate il tutto sulle due farine (setacciate) con le erbe aromatiche e disposte a fontana su un tagliere.

Impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico; formate una palla e fatela riposare per 30 minuti, coperta da un canovaccio umido.

Mettete il latte a bagnomaria, tuffate il formaggio a pezzettini, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; salate, aggiungete il tuorlo e spolverate con la noce moscata.

Lavorate la pasta formando dei filoncini omogenei e tagliateli ricavando dei gnocchetti.

Cuocete in acqua bollente salata e scolate dopo 1 minuto da quando vengono a galla; condite con la fonduta e serviteli ben caldi.

Fonte: La Nazione, 29 settembre 2013
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