Crostata di castagne e cioccolato fondente

Ingredienti per 8 persone:
350 g di farina 00
800 g di castagne
150 g di zucchero + 100
1 uovo
80 g di burro
300 ml di latte
250 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di mascarpone
1 baccello di vaniglia

Lessate le castagne in acqua bollente; spellatele e passatele al passaverdura; mettete il passato in una pentola con latte, 100 g di zucchero e i semi del baccello di vaniglia; cuocete per 10 minuti, poi unite il cioccolato e fate cuocere per altri 10 minuti.

Aggiungete il mascarpone e dopo poco togliete dal fuoco.

Mettete la farina a fontana, rompete al centro l'uovo, aggiungete il burro e lo zucchero e lavorate.

Dividete la pasta in due parti: con una foderate il fondo di una teglia e riempitela con la crema di castagne e cioccolato.

Con la pasta rimasta coprite e sigillate bene i bordi; cuocete in forno a 180°C per 45 minuti.

Fonte: La Nazione, 13 ottobre 2013
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