Crostata al lemon curd e mirtilli

Ingredienti per 6 persone:
280 g di farina
140 g di burro freddo (tagliato a cubetti)
1 uovo
100 g di zucchero a velo
30 g di mandorle in polvere
1 pizzico di sale
1 vasetto di lemon curd (vedi post ricetta lemon curd)
mirtilli 
legumi secchi 

Preparate la pasta frolla mescolando brevemente in un robot da cucina la farina, la polvere di mandorle, lo zucchero, il sale e il burro; quando il composto sarà sbriciolato aggiungete l'uovo e mescolate ancora, fino ad ottenere una pasta omogenea.

Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendete la pasta in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata (oppure in una tortiera di silicone), distribuite i legumi e cuocete in forno (già caldo) a 180°C per circa 12 minuti.

Togliete dal forno e fate raffreddare.

Levate i legumi e la carta da forno.

Sformate la crostata e riempitela di lemon curd, decoratela con i mirtilli.

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