Branzino su purea di ceci con crema di riso e zafferano

Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetti di branzino già puliti (ma ancora con la pelle)
400 g di ceci secchi
150 g di riso Roma
600 ml di latte
1 bicchiere di vino bianco
50 g di mascarpone
1 costa di sedano
1 porro
1 scalogno
brodo vegetale (già preparato in precedenza)
1 bustina di zafferano
1 limone (succo)
yogurt greco q.b.
olio e.v.o.
sale

Fate imbiondire il sedano (tagliato a cubetti) in una padella antiaderente con un po' d'olio, poi, aggiungete i ceci (precedentemente messi in ammollo secondo quanto riportato sulla confezione), bagnate con il brodo e fate cuocere per circa 50 minuti.

Fateli leggermente raffreddare e riduceteli in purea nel mixer, con l'aggiunta di un po' d'olio.

Preparate un trito di porro e scalogno, fatelo imbiondire e tostate il riso; bagnate con il vino, aggiungete il latte caldo e fate cuocere per 30 minuti.

Frullate il tutto, incorporate lo zafferano e il mascarpone.

Salate i filetti di branzino; scaldate una padella con l'olio e scottate i filetti; aggiungete lo yogurt e il succo di limone.

Servite i filetti su un letto di purea e guarnite con la salsa allo zafferano.

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