Zuppa di pollo e verdura aromatizzata

Ingredienti per 4 persone:
4 tazze di brodo di pollo (già preparato in precedenza)
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di salsa al peperoncino
1 cucchiaino di pepe nero
2 cucchiai di aceto
1/2 cucchiaino di zucchero
70 g di cipolle novelle (tritate)
300 g di cavolo (tritato)
2 carote (tritate)
1 peperone (tritato)
250 g di funghi (tritati)
150 g di cavolfiore (tritato)
400 g di pollo (già cotto, preferibilmente a vapore e ridotto a pezzetti)
3 cucchiai di farina di granoturco
1 uovo
1 cucchiaino di olio al peperoncino
foglie di coriandolo
sale

Miscelate il brodo, la salsa di soia, la salsa al peperoncino, il pepe, l'aceto, lo zucchero e il sale; portate a ebollizione; cuocete scoperto per 1 minuto; aggiungete tutte le verdure e sobbollite, ancora scoperto, per 3 minuti.

Aggiungete il pollo e mescolate bene.

Aggiungete la farina (diluita in 1 tazza di acqua) e mescolate fino a far addensare; togliete dal fuoco.

Sbattete leggermente l'uovo e versatelo nella zuppa lentamente (a filo), mescolando,

Guarnite con foglie di coriandolo e un filo di olio al peperoncino; servite calda.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Fantasia di Zuppe (ricette, curiosità e approfondimenti)

Commenti