Torta di pere 'leggera'

Ingredienti per 6 persone:
650 g di pere (scegliete quelle succose)
100 g di farina 0
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 g di fruttosio
1 limone
1 dl di latte scremato
2 tuorli
2 albumi
zucchero a velo
sale

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili.

In una ciotola mettete la farina (setacciata con il lievito), 1 pizzico di sale, il fruttosio, la scorza grattugiata del limone, il latte e i tuorli.

Mescolate il tutto bene e delicatamente e, poi, aggiungete le pere.

Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamateli al composto.

Foderate con carta da forno (bagnata e strizzata) uno stampo di 22 cm di diametro e versatevi il composto, livellatelo e mettete in forno (già caldo) a 180°C per 40 minuti.

Per verificare la cottura, infilate uno stecchino al centro della torta, se è cotta deve uscire asciutto.

Sfornatela, toglietela dallo stampo e fatela raffreddare; prima di servire spolverizzatela con zucchero a velo.
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