Seppie al forno con patate

Ingredienti per 4 persone:
4 seppie
4 patate
aglio
peperoncino
parmigiano grattugiato
prezzemolo
olio e.v.o.
per il ripieno
400 g di carne macinata
3 uova
mollica di pane pugliese
parmigiano grattugiato
aglio
prezzemolo
noce moscata
472 calorie a porzione

Pulite le seppie; sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

Sbattete le uova con il sale e la  noce moscata; aggiungete la carne, la mollica del pane, il parmigiano grattugiato e un trito di aglio e prezzemolo; mescolate fino a ottenere un impasto consistente e usatelo per riempire le seppie.

Ponete le seppie in una teglia oliata con le patate e cospargete con aglio, prezzemolo e peperoncino tritati.

Aggiungetevi acqua fino a coprire le seppie, spolverizzate con il parmigiano, salate e infornate per 3 ore, a 180°C.

Sfornate e servite le seppie ben calde su un letto di patate.

Fonte: La Nazione, 15 settembre, 2013
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