Insalata di finocchio con pesce spada

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pesce spada
350 g di finocchio
2 limoni
20 g di finocchietto
6 cl di olio e.v.o.
pepe
sale

Spellate il pesce spada, con un coltello ben affilato, tagliatelo allo spessore più sottile possibile e sistemate le fettine su un vassoio.

Salate e pepate a piacere, cospargetelo, poi, con il finocchietto e irroratelo con il succo di 1 limone; lasciate marinare in frigo per circa mezz'ora.

Nel frattempo, pulite e lavate il finocchio; affettatelo molto finemente con l'apposito attrezzo e mettetelo in acqua e ghiaccio.

Preparate una salsa 'limoncella' emulsionando con una frusta, in una ciotola, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere e 4 cl d'olio.

Scolate e asciugate il finocchio, conditelo con l'emulsione e disponetelo al centro del piatto; contornatelo con le fettine di spada, ben scolate dalla marinata.

Irrorate il pesce con un filo d'olio, a crudo e guarnite con finocchietto fresco e striscioline di  scorza di limone.

Ricetta tratta da: 50 ricette semplici
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: La Zona Omega 3RX

Commenti