Gnocchi di semolino

Ingredienti per 4 persone:
750 ml di latte
180 g di semolino
50 g di burro
5 cucchiai di parmigiano
1 tuorlo
noce moscata
sale

Mettete a bollire il latte con metà del burro, 1 pizzico di sale e poca noce moscata; quando bolle, versate il semolino, mescolando con una frusta e cuocete (a fuoco basso) per 5-6 minuti.

Fuori dal fuoco, incorporate il tuorlo e metà del parmigiano grattugiato; il composto deve risultare liscio e regolare.

Lasciate raffreddare.

Con un tagliapasta liscio di 3 cm di diametro formate 20 dischetti; impastate il semolino avanzato, stendetelo nuovamente e formate 4 steli e 8 foglie.

Disponete tutto su una teglia da forno antiaderente, versate sopra il burro rimasto (precedentemente fuso) e il parmigiano rimasto (grattugiato).

Fate gratinare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.

Su ogni piatto da portata date forma a un fiore: usate 5 dischetti rotondi per i petali, quindi, completate con lo stelo e 1 foglia.

Decorate gli gnocchi come più vi piace.

Fonte: La Nazione, 1 settembre 2013

Commenti