Ingredienti per 4 persone:
750 ml di latte
180 g di semolino
50 g di burro
5 cucchiai di parmigiano
1 tuorlo
noce moscata
sale
Mettete a bollire il latte con metà del burro, 1 pizzico di sale e poca noce moscata; quando bolle, versate il semolino, mescolando con una frusta e cuocete (a fuoco basso) per 5-6 minuti.
Fuori dal fuoco, incorporate il tuorlo e metà del parmigiano grattugiato; il composto deve risultare liscio e regolare.
Lasciate raffreddare.
Con un tagliapasta liscio di 3 cm di diametro formate 20 dischetti; impastate il semolino avanzato, stendetelo nuovamente e formate 4 steli e 8 foglie.
Disponete tutto su una teglia da forno antiaderente, versate sopra il burro rimasto (precedentemente fuso) e il parmigiano rimasto (grattugiato).
Fate gratinare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
Su ogni piatto da portata date forma a un fiore: usate 5 dischetti rotondi per i petali, quindi, completate con lo stelo e 1 foglia.
Decorate gli gnocchi come più vi piace.
Fonte: La Nazione, 1 settembre 2013
750 ml di latte
180 g di semolino
50 g di burro
5 cucchiai di parmigiano
1 tuorlo
noce moscata
sale
Mettete a bollire il latte con metà del burro, 1 pizzico di sale e poca noce moscata; quando bolle, versate il semolino, mescolando con una frusta e cuocete (a fuoco basso) per 5-6 minuti.
Fuori dal fuoco, incorporate il tuorlo e metà del parmigiano grattugiato; il composto deve risultare liscio e regolare.
Lasciate raffreddare.
Con un tagliapasta liscio di 3 cm di diametro formate 20 dischetti; impastate il semolino avanzato, stendetelo nuovamente e formate 4 steli e 8 foglie.
Disponete tutto su una teglia da forno antiaderente, versate sopra il burro rimasto (precedentemente fuso) e il parmigiano rimasto (grattugiato).
Fate gratinare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
Su ogni piatto da portata date forma a un fiore: usate 5 dischetti rotondi per i petali, quindi, completate con lo stelo e 1 foglia.
Decorate gli gnocchi come più vi piace.
Fonte: La Nazione, 1 settembre 2013
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