Ingredienti per 4 - 6 persone:
1/2 kg di ricotta
1/2 kg di spinaci
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
50 g di farina
40 g di pangrattato
1 peperoncino tritato
40 g di burro
noce moscata
sale
pepe
calorie 293 a porzione
carboidrati 18 g
proteine 19 g
grassi 16 g
fibre 2 g
Pulire gli spinaci, lavarli e cuocerli 10 minuti in una padella antiaderente; sgocciolarli, strizzarli e tritarli.
In una ciotola, mescolare ricotta, spinaci, parmigiano, uova, farina, sale, pepe e noce moscata.
Prelevare poco composto alla volta, lavorarlo tra le mani, formando tante palline; sistemarle mano a mano, su un vassoio (foderato con carta da forno, ben distanziate).
Portare a ebollizione abbondante acqua salata; immergervi gli gnocchi delicatamente, uno alla volta e cuocerli qualche minuto.
Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente con peperoncino e burro.
Sgocciolare gli gnocchi con un mestolo forato; suddividerli nei piatti individuali, distribuirvi il condimento e servire.
Decorare (a piacere), con misticanza e fiori (violette o borragine).
Fonte: Viversani & Belli, 7 giugno 2013
1/2 kg di ricotta
1/2 kg di spinaci
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
50 g di farina
40 g di pangrattato
1 peperoncino tritato
40 g di burro
noce moscata
sale
pepe
calorie 293 a porzione
carboidrati 18 g
proteine 19 g
grassi 16 g
fibre 2 g
Pulire gli spinaci, lavarli e cuocerli 10 minuti in una padella antiaderente; sgocciolarli, strizzarli e tritarli.
In una ciotola, mescolare ricotta, spinaci, parmigiano, uova, farina, sale, pepe e noce moscata.
Prelevare poco composto alla volta, lavorarlo tra le mani, formando tante palline; sistemarle mano a mano, su un vassoio (foderato con carta da forno, ben distanziate).
Portare a ebollizione abbondante acqua salata; immergervi gli gnocchi delicatamente, uno alla volta e cuocerli qualche minuto.
Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente con peperoncino e burro.
Sgocciolare gli gnocchi con un mestolo forato; suddividerli nei piatti individuali, distribuirvi il condimento e servire.
Decorare (a piacere), con misticanza e fiori (violette o borragine).
Fonte: Viversani & Belli, 7 giugno 2013
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